죄송합니다.
아주 드물게 Apple 측 처리가 원활하지 않아 결제가 올바르게 완료되지 않는 경우가 있습니다. 같은 Apple 계정이라면 이중 결제는 되지 않으니, 앱을 재시동한 후 프리미엄 화면으로 가서 구입 버튼을 눌러 다시 결제를 진행해 주십시오.
이전 결제가 실패했던 경우에는 이번에 정상적으로 결제되며, 이전 결제가 성공했던 경우에는 이미 구입하셨으므로 복원한다는 안내가 표시되고 결제 내역이 반영됩니다.
번거로우시겠지만 확인 부탁드립니다.