Если Вы используете тот же Аккаунт Apple и уже покупали премиум-план, Вы можете бесплатно пользоваться им и на других устройствах.
Нажмите «Премиум (Без рекламы)» на экране настроек, затем нажмите «Восстановить» в самом низу экрана — покупка активируется.
Если это не сработало, убедитесь в приложении App Store, что выполнен вход в тот же Аккаунт Apple, перезагрузите устройство и попробуйте снова.
Если и это не помогло, нажмите кнопку покупки еще раз и снова пройдите процесс оплаты. Если покупка уже совершалась с этого Аккаунта Apple, двойного списания не будет: появится сообщение о том, что покупка уже была совершена ранее и будет восстановлена.
В очень редких случаях и это не помогает или кнопка покупки не нажимается. Тогда удалите приложение и установите его заново способом, при котором данные сохраняются.
Для этого откройте приложение «Настройки», нажмите «Основные» > «Хранилище iPhone», выберите это приложение и нажмите «Выгрузить приложение». Затем установите приложение заново из App Store.
Спасибо.